Анализ типовых психодиагностических профилей представителей некоторых служб правоохранительных органов - Петров В. Е., Кокурин А. В. (Развитие современного образования: теория, методика и практика, 2016)
статья рассматривает результаты научного исследования, направленного на анализ типовых психодиагностических профилей таких представителей правоохранительных органов, как сотрудники дорожно-патрульной службы Госавтоинспекции, сотрудники вневедомственной охраны Росгвардии, сотрудники подразделений миграции и курсанты образовательных организаций. В диагностических мероприятиях принял участие 1801 человек. Применение профессионально-психологического опросника позволило установить статистически значимые различия между выборками сотрудников некоторых служб правоохранительных органов, составить типовые психологические портреты, а также разработать соответствующие нормативные данные к методике. Результаты позволяют совершенствовать технологию психологического изучения личности сотрудников при решении различных диагностических задач.
Keywords: образовательные организации; правоохранительные органы; психологический портрет; профессионально-психологический опросник; психодиагностический профиль; нормативные данные; диагностическая шкала; дорожно-патрульная служба Госавтоинспекции; вневедомственная охрана Росгвардии; подразделения миграции