Организация методической работы по художественно-эстетическому воспитанию детей - Потанина П. Ю. (Развитие современного образования: теория, методика и практика, 2016)
в статье поднимается вопрос о специфике и методах методической работы дошкольной образовательной организации по проблеме художественно-эстетического воспитания дошкольников. К художественной деятельности авторы относят организованную и самостоятельную деятельность ребенка, связанную с разными видами искусства: музыкой, театром, литературой, дизайном, живописью и т. д.
Keywords: образовательный процесс; творческие способности; дошкольный возраст; методическая работа; художественно-эстетическое развитие; взаимодействие с семьей