Инфракрасная сушка измельченной цветной капусты - Ивкина А. П., Демидов С. Ф., Пелевина Л. Ф., Нестеренко Е. А. (Приоритетные направления развития науки и образования, 2016)
в данной статье изложены результаты экспериментальной деятельности авторов в области сушки с применением инфракрасного излучения заданной длины волны 1,5–3,0 мкм крупиц цветной капусты, позволяющие сохранить входящие в них группы витаминов, микроэлементов.
Keywords: исследование; инфракрасное излучение; сушка; влагосодержание; плотность теплового потока; капуста