Гражданско-правовое воспитание в России: история и современность - Куницына С. М. (Приоритетные направления развития науки и образования, 2016)
автор статьи рассматривает одно из приоритетных направлений воспитания в общеобразовательных организациях – гражданско-правовое; дает содержательные определения таким понятиям, как «гражданственность», «правовое сознание личности», «гражданско-правовая позиция обучающегося». В статье проанализированы взгляды отечественных и зарубежных педагогов на гражданско-правовое воспитание.
Keywords: гражданственность; гражданско-правовое воспитание; гражданско-правовая позиция обучающихся; правовое сознание личности