Медиатекст и медиадискурс в свете культурологического анализа - Гмызина Э. В. (Приоритетные направления развития науки и образования, 2016)
современная культура становится все более медиацентричной, особую актуальность приобретает анализ медиатекста как дискретной единицы медиадискурса. В статье раскрывается специфика культурологического подхода к медиатекту, который позволяет увидеть не только тенденцию к глобализации информационного потока, но и к обозначению культурной специфичности.
Keywords: медиадискурс; медиатекст; культурологический подход; медиацентричная картина мира; культурная специфичность медиатекста; mediacentric picture of the world; media texts and discourse; cultural studies approach to media texts; the cultural specificity of the media text