Прикладная математика в задачах ЕГЭ по математике - Глебова О. М. (Приоритетные направления развития науки и образования, 2016)
как отмечает автор данной статьи, в современном мире невозможно представить человека без знания базовых основ экономики. Наука математика всегда была направлена не только на обучение вычислительных навыков, развитие мышления, но и непрерывно старалась развивать у учащихся понимание практического применения знаний. На данном этапе при подготовке к ЕГЭ по математике немаловажную роль играют банковские задачи. Учащиеся не только учатся решать данные задачи с точки зрения математики, но и наглядно видят, как может отразится кредит на семейном бюджете в зависимости от процентной ставки и длительности выплат.
Keywords: простые проценты; сложные проценты