Анализ содержания и состояния противопожарной безопасности лесного хозяйства - Нгуен Т. (Интерактивная наука, 2017)
в статье изучены основные моменты пожарной безопасности лесного хозяйства России. Рассмотрен порядок действий соответствующих служб и поведение населения во время пожароопасного периода. В ходе изучения данной проблемы выявлено как несовершенство и уязвимые места системы предупреждения крупных пожаров, так и несовершенство законодательной стороны вопроса, а также указаны их причины.
Keywords: лесные пожары; пожарная безопасность; fire safety; forest fires; пожароопасный период; fire-risk period