Учет социокультурных и психофизических особенностей пациента в процессе подготовки и переподготовки медицинских кадров - Агеева Н. А., Толмачев В. Г. (Приоритетные направления развития науки и образования, 2016)
в статье рассматриваются актуальные проблемы модернизации системы медицинского образования в контексте соблюдения принципа дифференцированности коммуникативных подходов к лечению отдельных групп пациентов, разработанных с учетом социокультурных и психофизических особенностей конкретного индивида.
Keywords: модернизация; психофизические особенности; междисциплинарный подход; пограничная ситуация; паллиативная медицинская помощь; социокультурные особенности