Начало пути - Грачёва Е. Ю. (Приоритетные направления развития науки и образования, 2016)
статья предназначается для родителей, дети которых имеют задержку речевого развития. В работе ставятся вопросы: на что нужно обратить внимание, что нужно развивать в ребёнке и какие упражнения могут помочь этим детям. Труд также представляет интерес для специалистов, работающих с детьми с алалией и ЗРР.
Keywords: мелкая моторика; артикуляционный аппарат; артикуляционная гимнастика; пальчиковая гимнастика; артикуляция; словарь