Развитие ребенка дошкольного возраста посредством изобразительного искусства - Симдянова О. В. (Приоритетные направления развития науки и образования, 2016)
в статье излагаются условия, способствующие творческому развитию дошкольников в изобразительной деятельности, а также предлагаются задания для детей, направленные на ознакомление с различными изобразительными техниками, а также раскрываются художественные приемы создания изображений.
Keywords: монотипия; творческое развитие личности; техника пальцеграфии; техника печатки; контурная мозаика; техника кляксографии