Информационная система принятия решений при формировании школьного расписания - Симанов А. Н. (Приоритетные направления развития науки и образования, 2016)
в работе проанализирован процесс составления школьного учебного расписания. Выявлены основные сущности, из которых строится расписание и его компоненты. Разработана концепция контроля и оптимизации школьного учебного расписания.
Keywords: контроль; оптимизация; графы; школьное расписание; узел; алгоритмизация расписания