Приоритетные направления развития региональной системы высшего и среднего профессионального образования - Лищина Г. Н., Карпова Е. А., Глотов О. А. (Приоритетные направления развития науки и образования, 2016)
в статье обоснована необходимость модернизации региональной системы высшего и среднего профессионального образования на основе интегративности; определена теоретическая и практическая значимость интеграции ресурсных возможностей региона и его системы образования для кадрового обеспечения приоритетных направлений развития с учетом динамичных социально-экономических и социокультурных условий.
Keywords: образовательный потенциал; среднее профессиональное образование; регион; социально-экономическое развитие; высшее образование; приоритетные направления; кадровый потенциал; интегративность; региональная система образования; внутрисетевое взаимодействие; межведомственное взаимодействие; социокультурное развитие; внутрисистемное взаимодействие