Методологические аспекты когнитивного исследования процесса организационно-управленческой инновации предприятий реального сектора экономики - Павлова О. С., Платонов В. В. (Экономическая наука сегодня: теория и практика, 2016)
статья посвящена методологическим аспектам эмпирического исследования путем причинно-следственного картирования и анализа кооперационных сетей для обоснования решений по осуществлению организационно-управленческих инноваций на уровне предприятия. Авторы уточняют теоретические основы и конкретизируют методические решения, необходимые для построения динамических моделей организационно-управленческих инноваций отечественных компаний реального сектора в рамках системной парадигмы.
Keywords: ментальные модели; организационно-управленческие инновации; когнитивное картирование; модели межфирменных кооперационных сетей; системная парадигма; принцип рефлексивности; organizational and management innovations; cognitive mapping; mental models; models of inter-firm cooperation networks; system paradigm; reflexivity principle