Содержание медицинской помощи детям с ДЦП - Душкина С. В., Швецова Е. В. (Наука, образование, общество: тенденции и перспективы развития, 2016)
в данной статье рассмотрены основные особенности медицинской помощи детям с детским церебральным параличом. Перечислены направления помощи детям с ДЦП. Приведены методы для эффективного лечения церебрального паралича, такие как физиотерапия, лечебный массаж, лечебная физическая культура, ортопедическое обеспечение, медикаментозная терапия.
Keywords: ребенок; коррекция; детский церебральный паралич; лечение; двигательные нарушения