Развитие творческого воображения детей старшего дошкольного возраста средствами хакасского фольклора - Золотухина И. П., Кызыл-оол С. В. (Приоритетные направления развития науки и образования, 2016)
статья посвящена проблемам развития творческого воображения детей старшего дошкольного возраста средствами хакасского фольклора. Рассмотрены некоторые видовые и жанровые образования словесного искусства хакасского народа: детские пестушки, колыбельные песенки, скороговорки, побаски, пословицы, поговорки, загадки, мифы.
Keywords: воображение; творческое воображение; фольклор хакасского народа