Мотивы выбора профессии студентом - Антонова Т. П. (Образовательная среда сегодня: стратегии развития, 2016)
в данной статье описаны критерии и показатели, на которые ориентировались студенты СВФУ при выборе будущей профессии. Выявлена актуальность исследования, которая заключается в том, что выбор профессии – важный и ответственный шаг в жизни каждого человека. В настоящее время есть сотни вузов и специальностей, в которых можно обучиться и получить навыки будущей профессии.
Keywords: профессия; студенты; специальность; будущая профессия