Анализ производственного травматизма (на примере ОАО АК «Якутскэнерго») - Лавернова А. Н. (Научные исследования и разработки студентов, 2016)
в статье описан производственный травматизм, который давно стал актуальной проблемой во всех странах мира, в том числе и в Российской Федерации. Отмечено, что в России несчастные случаи на производстве занимают значительное место среди причин смерти населения. По мнению автора, производственная травма – это травма, полученная работником на производстве и вызванная внешним воздействием опасного производственного фактора при выполнении им производственных обязанностей или заданий руководителя.
Keywords: травматизм; производственный травматизм; причины травматизма; методы исследования травматизма