«Созвучие» музыки и математики - Семенов И. В. (Летние каникулы, 2015)
автор статьи рассматривает актуальные вопросы взаимосвязи музыки и математики, опираясь на материалы пифагорейской школы. Приведены примеры из собственной практики, подкрепляет свои суждения цитатами выдающихся ученых.
Keywords: образование; математика; музыка; гармония; Пифагор