Методы извлечения квадратного корня - Бабич Ю. Ю. (Осенний школьный марафон, 2016)
при решении определённых математических задач необходимо выполнять действия с квадратными корнями. Результат выполнения всего задания напрямую зависит от знаний правил действий с квадратными корнями и умения преобразовывать выражения, их содержащие. Данная тема начинает изучаться в школе в курсе алгебре с 8 класса. Знания и умения, полученные по теме «Квадратные корни», являются востребованными при рассмотрении геометрических задач, задач по физике, химии и биологии, которые решаются с помощью уравнений, содержащих квадратные корни.
Keywords: квадратный корень; методы извлечения; арифметический способ; метод Герона