Ресурсы профессиональной деятельности воспитателя - Долинин Е. В., Мукашева Н. Ш. (Интерактивная наука, 2016)
в статье раскрывается идея зависимости ресурсов профессиональной деятельности воспитателя от стресс-толерантности как личностного качества устойчивости к стрессу. Охарактеризованы феномен профессии воспитателя, внутренние и внешние ресурсы профессиональной деятельности, их уровни, даны научно-методические рекомендации.
Keywords: стрессоустойчивость; синдром профессионального выгорания; мобилизация личностных ресурсов; стресс-толерантность личности; психологическая профилактика; personal resources mobilization; stress resistance; professional burnout syndrome; psychological prevention; ресурсы профессиональной деятельности; внутренние ресурсы; внешние ресурсы; professional activity resources; internal resources; external resources; individual’s stress tolerance