Повышение эффективности работы горного оборудования в алюминиевой промышленности с использованием информационных технологий - Диалло А. Б., Кемайкин В. К. (Актуальные направления научных исследований: от теории к практике, 2016)
статья посвящена современным аспектам развития алюминиевой промышленности. По мнению авторов, происходящие в начале XXI века изменения во многих сферах промышленности нацелены на повышение качественных параметров производства и выпускаемых изделий, усиление ресурсосберегающего типа воспроизводства, интенсификацию народнохозяйственных процессов, ускоренное развитие новейших наукоемких отраслей. Одной из значимых отраслей мировой промышленности, подверженной структурным изменениям, является алюминиевая отрасль.
Keywords: информационные технологии; алюминий; повышение эффективности; алюминиевая промышленность