Формирование познавательного интереса у детей старшего дошкольного возраста посредством игрового занимательного материала и интерактивных технологий - Колбешина А. В., Кузьмина С. А. (Педагогическое мастерство и педагогические технологии, 2016)
статья посвящена формированию у дошкольников познавательного интереса. Рассмотрены ключевые аспекты игрового занимательного материала. Перечислены особенности основных видов игрового занимательного материала таких, как загадка, скороговорка, пословица и др. Приведены задачи, решаемые с помощью интерактивных технологий. В работе обобщен опыт использования интерактивных технологий при организации образовательной деятельности.
Keywords: педагог; ребенок; познавательный интерес; интерактивные технологии; cognitive interest; interactive technology; игровой занимательный материал; the game entertaining material