Влияние развивающих игр на умственное развитие детей - Сергеева А. К., Черных Т. А., Едамова С. И. (Педагогическое мастерство и педагогические технологии, 2016)
статья посвящена игре как важному средству, способствующему умственному развитию детей. Рассмотрены основные аспекты понятия «игра». Приведены сходства игры и труда. Отмечены характерные особенности игры, способствующие всестороннему развитию личности ребенка.
Keywords: дети; игра; игровая деятельность; развивающие игры