Исследование кислотности газированных напитков - Павлов Н. А. (Летние каникулы, 2015)
в статье приведено исследование кислотности питьевой воды, минеральной воды, чая, молока, газированных напитков, а также влияние последних на ржавчину, скорлупу и социологический опрос учащихся об употребляемых напитках. Сделаны выводы о влиянии кислотности разрекламированных газированных напитков на здоровье человека, в особенности детей.
Keywords: скорлупа; кислотность; водородный показатель; газированные напитки; красители; ржавчина; цифровая лаборатория Архимед