Формирование профессиональных и специальных компетенций учителя изобразительных искусств средствами графического мастерства в системе СПО - Богунова В. В., Ганова Т. В. (Образовательная среда сегодня: стратегии развития, 2016)
в данной статье рассматривается вопрос формирования профессиональных и специальных компетенций учителя изобразительных искусств средствами графического мастерства в системе СПО. Исследования опираются на труды С.А. Куликовой, С.П. Рощина, Л.Н. Куликовой. В статье рассмотрены теоретические и практические факторы формирования профессиональных и специальных компетенций учителя изобразительного искусства средствами графического мастерства в системе СПО.
Keywords: профессия; компетентность; методика; искусство; компетенции; специалист; рисунок; художник