Психологический аспект работы родителей с детьми дошкольного возраста, имеющими нарушения речи - Ладутько О. А. (Педагогическое мастерство и педагогические технологии, 2016)
в статье рассматривается роль семьи в формировании и развитии речи у ребенка с речевыми нарушениями. Подводя итог, автор сообщает, что при правильном подходе семьи к воспитанию ребенка с проблемами в речевом развитии, правильном педагогическом воздействии можно избежать многих проблем.
Keywords: семья; ребенок; родители; речевые нарушения; речевой дефект