Развитие социальной активности младших школьников - Сафиуллина М. У. (Педагогическое мастерство и педагогические технологии, 2016)
в статье раскрывается социальная функция образования, осуществляющаяся на широком социальном фоне при участии самого обучающегося, понятие социальной активности личности, роли педагога в понимании гендерных особенностей мальчиков и девочек.
Keywords: социальная активность; младший школьник; социальность образования; социально ориентированная деятельность; гендерные особенности девочек; гендерные особенности мальчиков