Особенности преподавания иностранного языка в вузах МВД России - Луценко В. Е. (Научное и образовательное пространство: перспективы развития, 2017)
в статье рассмотрен вопрос профессионально-ориентированного обучения иностранному языку, которое в настоящее время признается приоритетным направлением в реализации высшего профессионального образования. Сущность профессионально-ориентированного обучения иностранному языку заключается в его интеграции со специальными дисциплинами с целью получения дополнительных профессиональных знаний и формирования профессионально значимых качеств личности.
Keywords: высшее профессиональное образование; охрана общественного порядка; профессионально-ориентированное обучение; обеспечение безопасности; следственные действия; проведение оперативно-розыскных мероприятий; формирование профессионально значимых качеств личности