Социально-духовные истоки создания спектакля «Желанный голубой берег» - Тарбахова А. Г. (Наука, образование, общество: тенденции и перспективы развития, 2016)
как отмечается в статье, якутское театральное искусство достаточно молодо, несмотря на молодой возраст, якутское театральное искусство не только стремительно развивается в профессиональном плане, но и имеет немало выдающихся достижений. Впечатляющий успех Саха театра неразрывно связан с личностью режиссера Андрея Борисова, который свою карьеру начал с создания спектакля «Желанный голубой берег мой».
Keywords: искусство; театр; духовные ценности; социально-духовные истоки