Обучение аудированию на занятиях английского языка - Луценко В. Е. (Образование и наука в современных условиях, 2017)
как отмечает автор данной статьи, аудирование (восприятие иностранной речи на слух) является одной из самых актуальных тем в современной методике обучения английскому языку, так как без аудирования речевое общение невозможно. Умение воспринимать английскую речь на слух обеспечивает адекватное владение иноязычной речью.
Keywords: аудирование; средство обучения; цель обучения; преемственность в обучении; синонимичные процессы; механизмы восприятия речи; уровни понимания