Психологические аспекты в работе с пациентом - Титова Л. А., Кабанова В. В., Добрынина Е. А. (Наука, образование, общество: тенденции и перспективы развития, 2016)
в статье рассмотрена проблема взаимопонимания медсестры и пациента. Отмечены основные аспекты медицинской психологии. Выделена роль стиля работы медицинской сестры с пациентом. Обозначена задача организации ухода за больным. Определены главные особенности работы медсестры, способствующие установлению взаимопонимания с пациентом.
Keywords: общение; пациент; медицинская сестра; уход за больным; стиль работы