Специальная оценка условий труда - Слепцова Ю. А. (Наука, образование, общество: тенденции и перспективы развития, 2016)
в данной статье рассматривается специальная оценка условий труда в одной из организаций г. Якутска. По мнению автора, специальная оценка условий труда представляет собой единый комплекс мероприятий по идентификации вредных и опасных факторов производственной среды и оценке уровня их воздействия на работника с учетом отклонения фактических значений от установленных нормативов (п. 1 ст. 3 Закона от 28 декабря 2013 г. №426-ФЗ). Проведено исследование по данной теме и выявлены необходимые мероприятия по улучшению условий труда в организации.
Keywords: производственные факторы; условия труда; специальная оценка; вредные факторы