Значение регламентации труда персонала в организации - Тимофеев Д. М. (Актуальные направления научных исследований: от теории к практике, 2016)
по мнению авторов, регламентация труда – это установление правил, положений, инструкций, норм, определяющих порядок деятельности работников при осуществлении ими трудовых функций. Основой регламентации является «регламент» (от фр. reglament – правило) – совокупность правил, положений, определяющих внутреннюю организацию и порядок деятельности государственного органа, организации, предприятия (а также порядок проведения заседаний и конференций).
Keywords: труд; нормирование; регламентация