Воспитание личности основами этнокультуры в Республике Башкортостан - Вязникова А. С., Гильванов Р. Р. (Наука, образование, общество: тенденции и перспективы развития, 2016)
в данной статье анализируется роль этнокультуры в контексте влияния на подрастающее поколение. Приведены современные подходы к определению понятия «этнокультурное воспитание» в работах современных исследователей. Обоснована актуальность исследования проблемы этнокультурного воспитания российских детей. Дано описание наиболее результативным методам работы. Рассмотрено этнокультурное воспитание на примере республики Башкортостан.
Keywords: народная педагогика; этнокультурное воспитание; элементы национальной культуры