Создание творческой среды в коллективе студии декоративно-прикладного творчества - Маркеева О. В. (Наука, образование, общество: тенденции и перспективы развития, 2016)
в статье рассмотрены основные аспекты образовательной среды, способствующей формированию художественных способностей учащихся. Перечислены компоненты предпрофессиональной образовательной среды. Представлена классификация видов образовательной среды.
Keywords: коллектив; образовательная среда; творческая среда