Налог на бездетных, малосемейных и холостяков: к вопросу о справедливом налогообложении - Анфиногенова А. С. (Студенческая наука XXI века, 2017)
цель статьи заключается в рассмотрении полезности и справедливости применения налога на бездетных, малосемейных и холостяков. При анализе использовались историко-правовой и сравнительно-правовой методы. С помощью этих методов были выявлены преимущества и недостатки возобновления осуществления налога на бездетность, малосемейных и холостяков. Углубленный анализ позволяет прийти к выводу, что рассматриваемый налог в косвенной форме существует и в настоящее время.
Keywords: налог; бюджет; справедливость; демография; бездетность; малосемейность; холостяки