Заболеваемость и инвалидность у подростков 15–17 лет в России - Бойко Ю. П., Лаврова Д. И. (Интерактивная наука, 2017)
в работе проведен анализ показателей первичной заболеваемости подростков за период 2005–2014 гг., свидетельствующий о росте заболеваемости практически при всех нозологических формах, а также динамики первичной инвалидности подростков за 2014–2015 гг., характеризующейся ее снижением.
Keywords: заболеваемость; инвалидность; disability; morbidity; подростки в возрасте 15–17 лет; 15–17-year-old adolescents