Косметические сосуды (помадницы) г. Царевококшайска (по материалам раскопа 2015 г.) - Кутузова Д. О., Калыгина Ж. С., Яранцева Н. С. (Актуальные вопросы археологии, этнографии, истории (к 100-летию со дня рождения В.Ф. Каховского и 60-летию Чувашской археологической экспедиции), 2017)
статья посвящена морфологическому анализу косметических банок, зафиксированных и исследованных в ходе археологических исследований 2015 года в г. Йошкар-Оле (Царевококшайске). Приведена типология помадниц.
Keywords: керамика; Царевококшайск; косметические сосуды (помадницы); конец XVIII – XIX вв