Географическое состояние Оймяконского улуса - Ким Г. И. (Наука, образование, общество: тенденции и перспективы развития, 2016)
данная статья посвящена описанию географического состояния Оймяконского улуса. Рассмотрены климатические условия. Исследовано наличие природных ресурсов, полезных ископаемых. Отмечен разнообразный животный и растительный мир Оймякона. Приведена краткая оценка текущего состояния туристического бизнеса в исследуемом регионе и Оймяконском улусе. Предложены мероприятия, способствующие формированию благоприятных условий развития туризма.
Keywords: туристические услуги; туризм; Оймяконский улус