Специфические особенности творческих образовательных объединений старшеклассников в организациях дополнительного образования детей - Четверикова Н. А. (Наука, образование, общество: тенденции и перспективы развития, 2016)
в статье затронуты вопросы, связанные с сущностной характеристикой и особенностями функционирования творческих объединений учащихся в учреждениях и организациях дополнительного образования детей и молодёжи. Особое внимание акцентировано на уникальности и специфичности детских творческих объединений, проявляющихся в организации целенаправленного образовательного процесса, социально-ориентированных воспитательных мероприятий и акций. Автором рассмотрены сущностные характеристики и особенности конструктивного взаимодействия старшеклассников в творческих образовательных объединениях. Перечислены психолого-педагогические условия, обеспечивающие эффективность образовательной и социально-педагогической деятельности в системе дополнительного образования.
Keywords: образование; воспитание; дополнительное образование; учащиеся; коллективная творческая деятельность; education; объединение школьников; творческие объединения старшеклассников; association of students; senior creative associations; additional education of students; the collective creative activity; development of students'