История создания Ставропольского музея наглядных пособий - Кривцова Т. Г. (Человек и общество, 2016)
в статье представлены материалы, связанные с созданием и деятельностью музея наглядных пособий им. Г.К. Праве. Автором отмечается, что музей был создан в начале XX века и пережил такие серьезные потрясения, как революция, война и процесс объединения.
Keywords: музей; Северный Кавказ; Ставрополь; собрания; museum; North Caucasus; коллекции; предметы; Stavropol; collections; compendiums; subjects