Лингвокультурные аспекты понимания текста - Бачурская В. В. (Наука, образование, общество: тенденции и перспективы развития, 2016)
в данной статье рассматривается специфика восприятия и понимания текста, обусловленная, в частности, лингвистическими и культурными особенностями отправителя и получателя информации.
Keywords: интерпретация; понимание; текст; лингвокультурология; лакуна; лингвокультурема; культурная картина мира