Бинарные занятия как механизм реализации инновационных методов образования - Ермакова Т. П., Салугина Я. Л., Головешкина Ю. Л. (Образовательная среда сегодня: стратегии развития, 2016)
по мнению авторов, взаимодействие логопеда и инструктора по физической культуре становится перспективным средством коррекционно-развивающей работы с детьми, имеющими нарушения речи. На фоне комплексной помощи инновационные методы оптимизируют процесс коррекции речи детей и способствуют оздоровлению всего организма. Введение в практику нетрадиционных методов позволяет усовершенствовать коррекционный процесс. Результаты этой деятельности выражаются в изменениях в содержании, методах, формах, технологиях и средствах коррекции. Опыт работы взаимодействия логопеда и инструктора по физической культуре показал, что качество результатов при коррекции речи достигается при наличии комплексного подхода к этой проблеме. Сочетание речи и движения является важным компонентом на пути исправления речевых и двигательных недостатков у детей.
Keywords: методы; коррекционно-развивающая работа; двигательная активность; эмоциональная активность; поиск новых средств; нетрадиционные технологии