Педагогическое мастерство учёного В.Ф. Каховского - Минеева Е. К. (Актуальные вопросы археологии, этнографии, истории (к 100-летию со дня рождения В.Ф. Каховского и 60-летию Чувашской археологической экспедиции), 2017)
в статье рассмотрены вопросы взаимодействия двух составляющих общественного сознания – науки и образования, насколько совместимыми являются способности учёного и педагога в процессе обучения и воспитания подрастающего поколения. В работе на примере известного археолога и историка В.Ф. Каховского раскрывается возможность конструктивного сочетания творческой заинтересованности исследователя и учителя в воспитании нового поколения. Приведена характеристика учебника В.Ф. Каховского «Родной край».
Keywords: образование; педагог; воспитание; патриотизм; наука; краеведение; учебник; любовь к Родине; ученый; учебная литература