Пути создания бессточных ТЭС и АЭС - Кобитович К. Я. (Наука, образование, общество: тенденции и перспективы развития, 2016)
в данной статье сделана попытка отражения образования различных путей создания бессточных ТЭС и АЭС. Приведены примеры действующих систем. Отмечено, что для создания бессточных ТЭС и АЭС необходимы устройства очистки локальных загрязненных стоков и рациональная подпитка свежей водой системы замкнутого водоиспользования, чтобы компенсировать ее естественные потери.
Keywords: энергия; конденсатор; расход; трубопровод; атомная электростанция; тепловая электростанция