Исследование банковского сектора тестом Спирмена на гетероскедастичность и её устранение - Сутягин А. С. (Актуальные направления научных исследований: от теории к практике, 2016)
в данной статье рассмотрена статистика концентрации активов в банках, которые в совокупности составляют мировую банковскую систему. Основная часть посвящена построению регрессивной модели и проблеме состоятельности оценок, которые авторы дают в результате исследования с помощью теста Спирмена. Однако исходные данные подобраны таким образом, что в построенной модели существует гетероскедастичность, которая требует устранения.
Keywords: прогнозирование; банковский сектор; гетероскедастичность; экономическая модель