Вклад В.О. Ключевского в разработку проблем российского образования - Васильева К. Н. (Актуальные вопросы археологии, этнографии, истории (к 100-летию со дня рождения В.Ф. Каховского и 60-летию Чувашской археологической экспедиции), 2017)
в данной статье рассматриваются педагогические взгляды В.О. Ключевского, его методика преподавания и организация процесса обучения. Особо отмечается педагогическое мастерство ученого, его уникальный лекторский дар, в работе также излагаются суждения В.О. Ключевского о воспитательном значении истории.
Keywords: педагогическое мастерство; Ключевский; методика преподавания истории; научно-педагогические взгляды; воспитательное значение истории