Строительство детской школы искусств в условиях крайнего Севера в селе Хонуу Момского улуса Республики Саха (Якутия) - Гаврильева А. А. (Образовательная среда сегодня: стратегии развития, 2016)
в данной статье автором затронута проблема образования на крайнем Севере. Отмечена цель детской школы искусств. Рассмотрены экспертизы, проведенные в ходе работы над строительством детской школы искусств. Раскрыты особенности экспертизы местоположения. Приведен порядок градостроительной экспертизы. Раскрыты этапы технической экспертизы. Выделены ключевые моменты финансовой экспертизы.
Keywords: строительство; экспертиза; детская школа искусств