Несовершеннолетние как завещатели в наследственных правоотношениях - Зазулина А. И. (Актуальные направления научных исследований: от теории к практике, 2016)
в статье рассмотрена проблема завещательной правоспособности и дееспособности несовершеннолетних лиц. Проанализированы нормативные источники и юридическая литература по исследуемой теме. Предложено внесение изменений в Гражданский Кодекс Российской Федерации с целью совершенствования законодательства по данной проблеме.
Keywords: несовершеннолетний; завещание; Ключевые понятия: наследство; завещатель; завещательная правоспособность; дееспособность