Направления устойчивого эколого-экономического развития курортной территории - Ошовская Н. В. (Новое слово в науке: перспективы развития, 2016)
в научной статье рассматриваются направления устойчивого эколого-экономического развития курортной территории как основа сохранения экологического баланса состояния окружающей среды при воздействии на нее различных факторов, степень проявления которых во многом обусловлена динамикой социально-экономических процессов. С этой целью в статье конкретизирован социально-эколого-экономический вектор устойчивого эколого-экономического развития курортной территории посредством разработки комплекса мероприятий, направленного на эколого-ориентированное развитие исследуемого территориального образования.
Keywords: окружающая среда; устойчивое развитие; экологическая среда; социально-экономическая эффективность; курортная территория; направления устойчивого развития; эколого-экономическое развитие